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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021. |
Páginas: |
p. 211-224. |
ISBN: |
978-65-5983-307-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de tecnologias contendo microrganismos multifuncionais (MM) para promover o crescimento de plantas é crescente na agricultura. Os MM possuem mecanismos de ação diversificados capazes de promover o crescimento vegetal fazendo com que se tornem um insumo biológico alternativo. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no desenvolvimento das principais culturas do Cerrado. A justificativa do trabalho é pautada na busca por modelos sustentáveis que se diferenciem do sistema de produção sustentável. Como resultado conclui-se que a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do Cerrado proporciona incrementos na produtividade, sustentabilidade ao sistema de produção e redução do uso de agrotóxicos e adubos sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Promoção de crescimento; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Fungo; Meio Ambiente; Meio Ambiente Aquático; Microrganismo. |
Thesaurus Nal: |
Fungi; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228385/1/pl-2021-p211.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 439 | |
1. | | CARVALHO, C. G. P.; AMABILE, R. F.; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; MANDARINO, J. M. G.; BRIGHENTI, A. M.; PASCHOALICK, H. N. dos S.; LEITE, R. M. V. B. de C.; CASTRO, C. de; RIBEIRO, J. L. Cultivar de girassol: BRS 422: híbrido de alta produtividade e ampla estabilidade. Londrina: Embrapa Soja; Planaltina: Embrapa Cerrados, 2024. 1 folder. Folder n. 05/2024 maio 2024.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
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3. | | LORINI, I.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BENASSI, V. T.; CONTE, O.; HENNING, F. A. Colheita e pós-colheita de grãos. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 317-345.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | CARRERA, C. S.; FAVA, F.; RASPA, F.; MANDARINO, J. M. G.; ROSAS, M. B.; LEITE, R. S.; DARDANELLI, J. Calidad industrial-nutricional y peso del grano de soja: respuesta a la radiación solar. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 7.; A TODA SOJA, 2019, Rosario. Reformular la Soja para Impulsar una Cadena de Conocimiento: [anais]. Rosario: ACSOJA, 2019. MERCOSOJA, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LIMA, D. de. Agroindustrialização. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 243-249.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F. Chemical composition and lipoxygenase activity of soybean (Glycine max L. Merrill.) genotypes, specific for human consumption, with different tegument colours. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018003, 2019. 10 p. Título em português: Composição química e atividade de lipoxigenase em genótipos de soja (Glycine max L. Merrill.), específicos para alimentação humana, com diferentes colorações de tegumento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S. Índice de acidez titulável dos grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413). p. 221-224.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | CARVALHO, C. G. P.; MAZZOLA, L. F.; MANDARINO, J. M. G.; DALCHIAVON, F. C.; RIBEIRO, J. L.; BORBA FILHO, A. B.; ALVES, A. D. Fatty Acid Profiles of Oil Obtained from Mid-Oleic Sunflowers Grown in Tropical Region. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 96, p. 1019-1025, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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12. | | SZEMRUCH, C. L.; CARRERA, C. S.; RONDANINI, D. P.; MANDARINO, J. M. G.; URRETABIZKAYA, N.; LEITE, R. S. Dinámica de acumulación de isoflavonoides em grano y vaina de soja expuesta a chinches pentatómidas fitófagas durante el llenado. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 7.; A TODA SOJA, 2019, Rosario. Reformular la Soja para Impulsar una Cadena de Conocimiento: [anais]. Rosario: ACSOJA, 2019. MERCOSOJA, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. | | LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T.; PADUA, G. P. de. Qualidade dos grãos. Cultivar Grandes Culturas, v. 20, n. 247, p. 16-19, dez. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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16. | | FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; PADUA, G. P. de; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T. Radiografia das sementes. Cultivar Grandes culturas, v. 20, n. 238, p. 25-29, mar. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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17. | | MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; TAVARES, L. C. V. Soja na alimentação. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 231-241.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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18. | | KAUVA, J.; SANCHES, L. M.; LEITE, R. S.; FOCHESATTO, E.; CARVALHO, C. G. P.; MANDARINO, J. M. G. Predição do teor de óleo em aquênios de girassol por espectroscopia da reflectância do infravermelho próximo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 14., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 163 p. (Embrapa Soja. Documentos, 415). p. 36-43.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S. Teores de clorofila total em grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413). p. 217-220.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T. Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 22 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 145).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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